首页 > 行业动态 > 正文
毅达资本牵手昆山兴利传感公司
作者: 未名 来源: 汽车制动网 日期: 2019年4月12日

近日,毅达资本投资了昆山市兴利车辆科技配套有限公司(以下简称“兴利传感”)。
 
汽车传感器作为汽车车电子控制系统的信息源,广泛用于发动机系统、变速器控制系统、悬架控制系统、动力转向系统、制动防抱死系统等部位,该领域技术门槛较高,长期以来一直被博世、大陆、泰科等外资企业垄断。
 

\
 
兴利传感拥有国内领先的底盘传感器技术和产品能力。公司自主研发的制动灯传感器已成功进入上汽供应链体系并完成批产,是上汽乘用车全车型的制动灯传感器独家供应商,并且也是国内制动灯传感器的唯一供应商,填补了国内的空白。公司自主研发的真空压力传感器打破了博世在该款产品上的垄断地位,给予了国内主机厂更具性价比的选择,从此不再受制于人。同时公司还储备有离合传感器、线性位移传感器等产品,正在进行多家主机厂的技术认证等准备工作,业务进入全面